Paulistão

27/03/2017

São Paulo 1×1 Corinthians

Um clássico morno, com uma arbitragem ruim… foi isso o que vimos na tarde de ontem no estádio do Morumbi, onde São Paulo e Corinthians se enfrentaram pela penúltima rodada da fase de classificação do campeonato Paulista.

Os dois times estavam desfalcados, já que tínhamos jogadores como Fágner, Romero, Pratto e Cueva, servindo suas seleções nas eliminatórias para a copa do mundo.

O jogo começou com o time da vila Sônia pressionando, enquanto o Timão se segurava e tentava aproveitar os contra ataques, porém, sem sucesso, já que o meio campo não rendia o esperado.

A partir dos 15 minutos, o jogo ficou mais igual, com o Timão jogando mais no campo adversário, porém, o único lance com algum perigo no primeiro tempo, ocorreu com Rodriguinho, em batida de fora da área que o goleiro adversário defendeu sem grande dificuldade.

O segundo tempo começou com mais velocidade e logo aos 06 minutos, após cobrança de escanteio, toda a zaga corinthiana falhou e o zagueiro adversário marcou.

Com a desvantagem no placar, não restou outra opção ao técnico Fábio Carille, a não ser mandar a equipe para o ataque, até que aos 18 minutos, após belo cruzamento de Guilherme Arana, Jô sozinho na pequena área, cabeceou firme para empatar o clássico, 1×1.

Após o empate, o jogo voltou a ficar equilibrado. Com o time da casa um pouco desequilibrado, a arbitragem começou a se perder, quando Wellington Nem, deu carrinho violento em Léo Jabá e somente recebeu cartão amarelo. No mesmo lance, por reclamação, o zagueiro Pablo recebeu amarelo. Pouco tempo depois, novamente Wellington Nem, fez falta violenta, mas o arbitro marcou apenas a infração, deixando de advertir o jogador adversário.

Pablo fez falta por trás e também deixou de ser expulso. Somente aos 48, após deixar o braço no rosto de Camacho Wellington Nem foi expulso, gerando insatisfação na equipe da vila Sônia.

Com o empate, o Corinthians não tem mais chances de ser o primeiro na classificação geral, porém, se consolida como o melhor nos clássicos neste ano, com 2 vitórias e 1 empate.

O próximo jogo será contra a equipe da Linense, na quarta-feira na Arena Corinthians às 21h45, para garantir o segundo lugar geral.