Libertadores

05/03/2015

San Lorenzo 0x1 Corinthians

Pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, o Corinthians foi até a Argentina enfrentar o San Lorenzo em um estádio vazio, já que o time argentino cumpria punição, ainda por conta do comportamento de sua torcida na final do ano passado.

O time argentino abusava das faltas, algumas inclusive violentas, o arbitro deixava o couro comer e apenas depois de algumas muito duras, resolveu conter a violência distribuindo amarelos.

O Corinthians aceitava o jogo argentino e ficava na defensiva até por volta dos 15 minutos, quando o Timão passou a jogar de igual para igual, buscando jogadas pelo lado do campo, principalmente pela direita, com Mendoza jogando avançado, o timão chegou a criar 2 ou 3 jogadas, mas sem levar grande perigo.

No primeiro tempo, o Coringão chegou uma vez a mais, o San Lorenzo em uma cabeçada que passou a esquerda do gol de Cássio e o timão com cabeçada de Elias, que exigiu grande defesa do goleiro adversário e em chute de fora da área, que o goleiro espalmou.

O primeiro tempo terminou com um 0x0 feio no placar.

O segundo tempo começou com uma alteração, Renato Augusto saiu machucado para a entrada de Cristian. O jogo seguia morno, com o time argentino com mais posse de bola e o Timão controlando o jogo.

Aos 18, após arrancada e tentativa de chute, Mendoza se contundiu e deu lugar para Petros, com essa alteração, o Corinthians ficava sem um atacante de oficio, já que Danilo jogava improvisado, devido a suspensão de Guerrero.

Aos 20 minutos, em jogada individual, Elias arrancou, tentou o passe, a bola bateu no marcador e sobrou para o próprio Elias encher o pé e marcar o seu quarto gol na Libertadores 2015, Corinthians 1×0!

Com a vantagem no placar, o Timão passou a jogar como gosta, controlando o adversário e partindo para o ataque com segurança. No final, o técnico Tite ainda fez a última alteração, colocando Edilson no lugar de Jadson, para fechar a defesa. Mesmo com a defesa reforçada, Cássio ainda fez uma defesa espetacular, para garantir os 3 pontos.

O próximo jogo pela Libertadores será no dia 18, contra a equipe do Danúbio, antes disso, enfrentaremos o time da vila Sônia no domingo e a equipe do São Bernardo no dia 11/03.

Meus Conceitos:

Cássio: Foi pouco acionado, mas fez uma defesa espetacular que garantiu a vitória.

Fagner: Não foi tão bem, errou passes fáceis e deu muito espaço para o adversário.

Edu Dracena: Fez bem o seu papel, foi seguro.

Gil: Formou uma boa zaga com Dracena. Seguro como sempre.

Uendel: Sem eficiência ofensiva, também não foi tão bem na defesa.

Ralf: Marcou muito e foi muito bem!

Jadson: Não repetiu as boas atuações.

Edilson: Jogou pouco.

Elias: Marcou o gol e correu bastante.

Renato Augusto: Vinha desempenhando um bom papel tático até sofrer falta violenta.

Cristian: Entrou bem.

Mendoza: Fez o seu papel, impediu a subida do lateral e correu bastante, saiu machucado