Libertadores 2013

28/02/2013

Pós Jogo: Cor 2 x 0 Mil – 16 Jogos Invictos

Em uma noite totalmente calada, onde se ouvia o som dos chutes na bola, o grito dos técnicos e jogadores e um som chato do helicóptero que passava pelo Pacaembu, se viu dois times brigando por 3 pontos na fase de grupos da Libertadores da América.

Ouvindo o jogo pelo rádio, se ouvia perfeitamente os locutores e comentaristas, assistindo pela televisão, se via o vazio agoniante das arquibancadas do estádio.

Após 8 dias da morte do torcedor de San Jose e a punição dada aos torcedores do Corinthians pela desorganizada Conmenbol, nosso timão entrou em campo contra o fraco time colombiano Milionarios.
Poderíamos sair do calado Pacaembu com uma goleada e mais 3 pontos, tranquilos e pensar no clássico de domingo contra o Santos. Mas contente com 2×0 ficamos nisso.

O jogo inteiro só se viu um Corinthians ofensivo, com grandes oportunidades, criando bastante jogadas e fazendo o primeiro gol aos 10 minutos do primeiro tempo.
Golaço de Guerrero, após cobrança de escanteio e a bola espirrando nas pernas dos jogadores para o chute de primeira.

Corinthians foi mantendo o nível, apertando a defesa do time boliviano que não conseguia passar do meio de campo.
Aos 16 minutos, o craque que queremos como titular com certeza, Pato recebe a bola tocada por Danilo, e chuta pra fora.
O time do Corinthians, começa a administrar o primeiro tempo, sem sustos finalizam o primeiro tempo.

No segundo tempo, o Corinthians volta com a mesma vontade do começo da partida, e logo aos 3 minutos sai o primeiro gol, com toda a sua estrela, Pato.
Cruzamento perfeito de Ralf pela direita, nos pés de Alexandre Pato.

Após o 2º gol, o Corinthians apenas cadenciou o jogo e recuou. O time do Millionarios ainda avançou a marcação, mas pela falta de qualidade técnica do time, pouco agrediu nossa defesa e não levou muito perigo.

Houveram substituições de jogadores nas duas partes, onde não houve muita influência.

O time está cada vez mais definido e entrosado, com defeitos apenas no setor do meio de campo, sem muito poder ofensivo.
Está ficando mais nítido que, a dupla Guerrero e Pato vem se entrosando com o passar dos jogos.
Basta agora o Tite acertar o meio ofensivo, para que busquem os espaços e ir de encontro com a dupla Pato e Guerrero. Se o Douglas voltar a jogar novamente, poderia ficar encarregado de ser o garçom, mas como vemos, demora pra pegar no tranco.

Precisamos aplicar goleadas em jogos fáceis, esquecer o papo do ano passado que 1×0 é o melhor resultado. Precisamos de um time goleador, que busque espaços e que chute mais ao gol.

Cássio – Foi o quinto torcedor no estádio, só que em campo.

Alessandro – Ofensivamente ainda ajuda, mas defensivamente está horroroso, está na hora de colocar o Edenilson.

Gil – Fez seu trabalho, mas ainda pouco confiável.

Paulo André – Retornando ao rítmo, com o Chicão do lado ficará melhor.

F. Santos – Vive um bom momento, mas precisa melhorar defensivamente.

Ralf – Monstro, e ainda tenta subir ao ataque. Cruzamento para o gol.

Paulinho – Foi bem em campo, correu marcou, subiu. Acredito que ainda falta aquelas tentativas de chute a gol.

Danilo – Bem no primeiro tempo, depois cansou.