Paulistão

19/01/2014

Portuguesa 1×2 Corinthians

Novo ano, novo campeonato, novo técnico… apesar de estarmos em um início de trabalho e de enfrentarmos uma equipe fraca e que ainda está se ajustando, pudemos perceber algumas mudanças no time corinthiano, além da vontade, que vou a aparecer, vimos um time que procurava atacar, coisa que não víamos já a algum tempo.

As diferenças do time de 2013 para o deste ano, ficaram claras neste primeiro jogo, a defesa permaneceu firme, sem grandes problemas, os laterias apoiando bastante, criaram os 2 lances que resultaram nos gols. O meio campo, com Ralf fixo, com antes, mas com Guilherme podendo chegar mais ao ataque, Danilo ainda lento jogando ao lado de Rodriguinho, temos, depois de algum tempo, dois meias armadores. No ataque Romarinho e Guerrero se movimentando bastante e permanecendo próximos a área durante quase todo jogo.

O Jogo

Começamos tocando a bola com velocidade, buscando o gol desde o início, o lateral Uendel não sentiu a responsabilidade da estréia e foi bem, fez bons cruzamentos e em um deles, colocou a bola na cabeça de Romarinho que só teve o trabalho de tocar para marcar o primeiro gol do Timão na temporada.

Se Uendel ia bem, do outro lado, Edenílson não ficou pra trás, apoiou bem e fez cruzamento perfeito para o gol de Guilherme 2×0 Coringão.

No final do primeiro tempo, após falha da marcação corinthiana, a Lusa diminuiu. O ataque persistiu, mas graças ao goleiro Walter, que pegou tudo, o resultado permaneceu e conquistamos a primeira vitória do ano.

Tudo bem que foi o primeiro jogo do ano, porém, tivemos uma feliz surpresa ao vermos um time rápido e ofensivo e com certeza, com a entrada de Renato Augusto, provavelmente no lugar de Danilo, teremos um time ainda melhor.

Meus conceitos:

Walter: Mais uma vez foi bem, fechou o gol.

Edenílson: Foi bem na provável partida de despedida.

Paulo André: Seguro na zaga, deve ser o novo capitão corinthiano.

Gil: Foi seguro.

Uendel: Não sentiu a pressão da estreia pelo Corinthians, marcou e apoiou, fez cruzamento perfeito para o gol de Romarinho.

Ralf: Iniciou o campeonato jogando muito.

Guilherme: Foi bem na marcação e ainda chegou bem na área pra marcar o segundo gol.

Rodriguinho: Fez o básico, pode melhorar muito.

Douglas: Entrou no segundo tempo e se movimentou bem, quase fez um golaço.

Danilo: Não foi tão mal como no ano passado, mas pela condição física, não deve se manter entre os titulares.

Romarinho: Outro que começou melhor, sem a responsabilidade de voltar pra marcar, se movimentou bem no ataque.

Emerson: Justificou o banco de reservas, entrou e não fez nada.

Guerrero: Participou bem do jogo, se movimentando e abrindo espaços.

Pato: Se movimentou, mas não levou perigo ao adversário.

Mano Menezes: Armou o time em busca da vitória, devolveu aos atacantes a sua real atribuição, o ataque.  Não recuou o time e pedia constantemente que o time chutasse mais, afinal, só quem chuta faz gols. Boa sorte Mano.

FICHA TÉCNICA
PORTUGUESA 1 x 2 CORINTHIANS

Local: Estádio do Canindé, em São Paulo (SP)
Data: 19 de janeiro de 2014, domingo
Horário: 17 horas (Brasília)
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa
Público: 8.278 pagantes
Renda: R$ 263.860,00
Cartões amarelos: Bryan (Portuguesa); (Corinthians)
Gols:
Portuguesa: Henrique, aos 46 minutos do primeiro tempo
Corinthians: Romarinho, aos 33 minutos do primeiro tempo, e Guilherme, aos 39 minutos do primeiro tempo

PORTUGUESA: Gledson; Régis, Diego Augusto, Valdomiro e Bryan; Renan, Diego Silva (Bruninho), Carlos Alberto (Jean Mota) e Wanderson; Leandro (Caio) e Henrique
Técnico: Guto Ferreira

CORINTHIANS: Walter; Edenílson, Gil, Paulo André e Uendel; Ralf e Guilherme; Romarinho (Emerson), Rodriguinho (Douglas) e Danilo; Guerrero (Alexandre Pato)
Técnico: Mano Menezes