Jogos para sempre!

06/02/2015

Corinthians 4×0 Once Caldas

Estreia do Corinthians na Libertadores 2015, mais do que isso, o primeiro jogo válido por uma Libertadores, na Arena Corinthians.

A Fiel, como sempre, compareceu em peso, mais de 35 mil torcedores, estavam em Itaquera para apoiar o Timão. Mal o jogo começou e aos 31 segundos, Emerson Sheik marcou um golaço, batendo de cobertura, do bico da grande área.

Com 1×0 no placar, as coisas pareciam fáceis para o Corinthians, que tocava bem a bola, dominando o jogo, até que aos 23 minutos, Guerrero foi expulso infantilmente, deixando o time com 1 a menos e abalando os demais jogadores, já que a partir deste momento, o time adversário cresceu e chegou a ameaçar o gol de Cássio.

Após o intervalo, tudo mudou. O Corinthians voltou a jogar bem, aos 9, aproveitando cobrança de escanteio, Felipe marcou de cabeça e ampliou. Com uma vantagem maior, o Coringão teve mais tranquilidade e tocava bem a bola buscando o gol, até que aos 25 após linda troca de passes entre Elias, Jadson e Renato Augusto, Elias recebeu e bateu na saída do goleiro, outro golaço corinthiano.

Já com boa vantagem para o jogo de volta, o Timão seguia criando boas jogadas, até que aos 33 minutos, Fagner tocou para Renato Augusto, que com um toque mágico de calcanhar, deixou o lateral na cara do gol, Fagner avançou e deu uma cavadinha, na saída do goleiro, 4×0 Corinthians. Já no fim do jogo, Fábio Santos ainda arrumou tempo para ser expulso, mas era tarde para o adversário, o Timão conseguiu uma bela vantagem para o joga da volta.

Além do espetáculo dentro de campo, a torcida também deu show nas arquibancadas da Arena, uma coisa emocionante que tive o prazer de viver… uma noite daquela que te dá a certeza de que são por momentos assim, que a vida vale a pena ser vivida.

Meus Conceitos:

Cássio: Seguro quando exigido.

Fágner: Fez belo gol, marcou bem e apoiou.

Felipe: Foi seguro e ainda marcou o dele.

Gil: Fez mais uma bela partida.

Fábio Santos: Aqui temos um problema. Não foi de todo o mal, mas quando precisa marcar um adversário veloz, é um Deus nos acuda.

Ralf: Foi o dono do meio campo.

Elias: Jogando mais avançado do que no ano passado, fez boa partida e um golaço.

Bruno Henrique: Jogou pouco.

Jadson: Segunda partida em que o meia vai bem, acho que faz belo par com Renato Augusto.

Renato Augusto: O cara arrebentou, participou dos gols de Elias e Fagner, criou ótimas jogadas, foi o maestro nesta partida.

Emerson: O cara pode ser polêmico, mas nasceu para jogar no Corinthians, é brigador e raçudo, a Libertadores é a cara dele.

Stiven Mendoza: Jogou pouco.

Guerrero: Sem comentários, foi infantil e quase prejudicou o time.

Tite: Foi perfeito ao corrigir o posicionamento e a moral do time no intervalo.

Ficha técnica: Corinthians 4 x 0 Once Caldas

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Data: 4 de fevereiro de 2015, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: Patricio Loustau (ARG)
Assistentes: Gustavo Rossi (ARG) e Ivan Núñez (ARG)
Público: 35.236 pagantes (total de 35.757)
Renda: R$ 2.436.745,75
Cartões amarelos: Camilo Pérez, Luis Murillo, Hárrison Henao e José Cuadrado (Once Caldas)
Cartões vermelhos: Guerrero e Fábio Santos (Corinthians); Luis Murillo (Once Caldas)
Gols: CORINTHIANS: Emerson, aos 31 segundos do primeiro tempo; Felipe, aos 9, Elias, aos 25, e Fagner, aos 33 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe (Edu Dracena), Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias (Bruno Henrique), Jadson, Renato Augusto e Emerson (Stiven Mendoza); Guerrero
Técnico: Tite

ONCE CALDAS: José Cuadrado; Marlon Piedrahita, Camilo Pérez (Patricio Pérez), Dayro Moreno e Luis Murillo; Jonathan Lopera, Hárrison Henao, Maicol Balanta (César Arias), John Valoy (César Quintero) e Johan Arango; Sebastián Penco
Técnico: Flabio Torres