Brasileirão

30/07/2015

Corinthians 3×0 Vasco

Em mais um jogo do campeonato brasileiro, o Corinthians enfrentou o Vasco diante de um ótimo publico na Arena Corinthians. Tentando não deixar o líder se distanciar e consequentemente, se manter na segunda posição, o Timão jogou bem, mas diante da boa marcação do time carioca, não conseguia criar boas chances de gol.

Após, as últimas derrotas, o Vasco tinha o objetivo de não perder, pra isso, montou uma equipe focada na marcação, dando pouco espaço e marcando individualmente Jadson e Renato Augusto.

No primeiro tempo, a única boa oportunidade foi desperdiçada por Vagner Love, que bateu para a desfesa do goleiro cruzmaltino.

O Corinthians voltou com 2 alterações, Luciano na vaga de Vagner Love e Edilson, no lugar de Fágner, que sentiu um incômodo no joelho.

Antes mesmo do time carioca conseguir se organizar em campo, o Corinthians chegou ao primeiro gol, após bela jogada de Elias, Renato Augusto marcou.

Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio, Gil cabeçeou, a zaga afastou e a bola voltou para o zagueiro corinthiano, que bateu de primeira, encobrindo o goleiro vasacaíno e fazendo um golaço!

Neste momento, o Timão já dominava o jogo, criava boas jogadas e chegava até com certa facilidade ao gol carioca, e aos 31 minutos, mais uma bela jogada corinthiana, Malcom deixou para Elias bater da entrada da área e dar números finais ao placar, Timão 3×0.

Agora o Corinthians terá 10 dias de preparação até o próximo jogo, que será no dia 09/08, contra o time da Vila Sônia, no estádio do Morumbi.

Com todo este tempo de preparo, cabe ao tácnico Tite, definir se continua com o mesmo esquema tático que sacrifica o ataque em pról da defesa, ou se muda o esquema, afim de facilitar a vida dos atacantes:

Meus Conceitos:

Walter: Foi seguro nas poucas vezes em que foi exigido.
Fagner: Foi bem no primeiro tempo, focando mais na marcação.
Edílson: Bem no apoio, sua principal qualidade.
Felipe: Pouco exigido, foi bem.
Gil: FOi bem na zaga e marcou um belo gol.
Uendel: Apoiou bem o ataque.
Bruno Henrique: Fez boa partida, marcou bem e melhorou a qualidade do passe.
Ralf: Jogou pouco.
Elias: Foi muito bem, fez bela jogada no primeiro gol e concluíu com precisão no terceiro.
Jadson: Bem marcado, sofreu um pouco, mas ainda ajudou na criação.
Renato Augusto: Mais uma boa partida do camisa 8, marcou, armou e fez o dele.
Malcom: Meio sumido no primeiro tempo, melhorou no segundo.
Vagner Love: Foi mal mais uma vez. Está sendo sacrificado pelo esquema adotado, precisa jogar próximo a Área.
Luciano: Foi bem no Panamericano… no Panamericano.
Tite: Acertou nas alterações.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 3 X 0 VASCO

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 29 de julho de 2015, quarta-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Marcelo Bertanha Barison (RS)
Público: 30.769 espectadores (30.340 pagantes)
Renda: R$ 1.608.159,76
Cartões amarelos: Serginho, Luan e Christiano (Vasco)
Gols: Renato Augusto, a um minuto do segundo tempo, Gil, aos 15 minutos do segundo tempo, e Elias, aos 31 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Walter; Fagner (Edílson), Felipe, Gil e Uendel; Bruno Henrique (Ralf); Jadson, Elias, Renato Augusto e Malcom; Vagner Love (Luciano)
Técnico: Tite

VASCO: Jordi; Jean Patrick, Luan, Rodrigo e Christianno; Anderson Salles, Guiñazu, Serginho (Andrezinho) e Jhon Cley; Riascos (Thalles) e Herrera (Emanuel Biancucchi)
Técnico: Celso Roth