Paulistão

13/05/2013

Corinthians 2×1 Santos

Em um domingo com muito sol e calor, a Fiel fez sua parte e lotou o Pacaembú. O time, enfim, resolveu retomar o bom futebol, depois de duas partidas horríveis, finalmente jogamos um futebol digno de campeão mundial, desde o início o time seguia pressionando, mas a bola teimava em não entrar. Paulinho que finalmente resolveu jogar boa, chegava com facilidade à área santista. No primeiro tempo, o time do parque São Jorge dominou o jogo, o Santos não viu a cor da bola, sendo facilmente envolvido no toque de bola do Timão. Aos 41 minutos, finalmente a bola morreu no fundo da rede do time praiano, após cobrança de falta, a bola sobrou para Paulinho que rolou para marcar o primeiro do Timão. O time fez o primeiro e continuou pressionando, logo Paulinho em um chutado de fora da área carimbou a trave, a bola sobrou para Guerrero, que bateu de esquerda mandando para fora e perdendo um gol incrível!

No segundo tempo, o Coringão seguia tentando o segundo gol, mas esbarrava na boa atuação do goleiro santista. Émerson por duas vezes perdeu gols cara a cara com o goleiro adversário, o Timão era melhor e aos 29  minutos o zagueiro Paulo André pegou o rebate e mandou uma paulada,  a bola  bateu na trave e entrou 2×0 Coringão.

O time santista percebendo que se tomasse mais um gol perderia o título, foi ao ataque e aos 37 do minutos conseguiu diminuir após cobrança de falta que Durval cabeceou. Após o gol, o Santos ainda tentava atacar, mas sem levar grande perigo ao gol de Cássio.

Agora é esperar domingo que vem, para quem sabe conquistarmos nosso 27º título paulista, mas antes, na quarta-feira, jogaremos nossa classificação para as quartas de finais da libertadores contra o Boca Jrs, e se jogarmos como n primeiro tempo de hoje, podemos golear os argentinos.

Meus conceitos:

Cássio: Não pode fazer nada no gol caiçara, fez ótima defesa em cabeçada de Neymar.

Alessandro: Não conseguiu apoiar com eficiência, mesmo com Neymar caindo pelo seu setor, não teve problemas na defesa.

Gil: O cara é monstro! Joga demais, fez desarmes precisos e poucas faltas.

Paulo André: Foi muito bem nas jogadas aéreas e ainda marcou o dele.

Fabio Santos: Hoje foi bem e não comprometeu, apoiou algumas vezes e foi seguro na defesa.

Ralf: Outro monstro, segura a bronca no meio campo para que Paulinho e Danilo possam atacar.

Paulinho: Hoje apresentou o futebol que se espera dele. Chegou com facilidade ao ataque, fez o dele e ainda quase marcou um Golaço.

Danilo: Jogou pelo meio e rendeu muito mais do que nas últimas partidas, quando caia pelos lados.

Romarinho: Sofreu pênalti não marcado pelo árbitro, precisa chutar mais.

Edenílson: Entrou para fortalecer a defesa.

Émerson: Perdeu gols que não costuma perder, ajudou na marcação.

Guerrero: Foi bem como pivô, deixou Émerson na cara do gol. Perdeu gol incrível.

Pato: Se movimenta o tempo todo buscando jogo. Creio que com maior tempo poderia ter ajudado mais.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 1 SANTOS

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 12 de maio de 2013, domingo
Horário: 16 horas (horário de Brasília)
Público: 36.306 pagantes
Renda: R$ 1.497.642,00
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Anderson José de Moraes Coelho (ambos de SP)
Cartões amarelos: Paulo André (Corinthians); Cícero e Léo (Santos)

Gols:
CORINTHIANS: Paulinho, aos 41 minutos do primeiro tempo; Paulo André, aos 29 minutos do segundo tempo
SANTOS: Durval, aos 37 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf e Paulinho; Romarinho (Edenílson), Emerson e Danilo; Guerrero (Pato)
Técnico: Tite

SANTOS: Rafael; Bruno Peres, Edu Dracena, Durval e Léo; Renê Júnior, Marcos Assunção (Felipe Anderson), Arouca e Cícero; Miralles (André) e Neymar
Técnico: Muricy Ramalho