Brasileirão

02/07/2015

Corinthians 2×0 Ponte Preta

Corinthians x Ponte Preta fizeram um jogo truncado, na arena Corinthians. Com mais de 26.000 torcedores em um jogo às 19:30 de uma fria quinta-feira, a Fiel Torcida mostrou que apoia o time em qualquer dia e horário.

No primeiro tempo, o Corinthians dominou o jogo, criando diversas oportunidades, o time ia pressionando a equipe campineira. Com Malcom e Vagner Love mostrando entrosamento, o garoto quase abriu o placar, em chute com bela defesa do goleiro adversário.

O Coringão não dava espaços para a Macaca, Renato Augusto e Elias ajudavam na marcação, suprindo a deficiência técnica de Bruno Henrique, que não vive boa fase já há algum tempo.

Já no final do primeiro tempo, aos 40 minutos, Renato Augusto que fazia mais uma boa partida, laçou Elias pela lateral direita, Elias cruzou pra trás e Jadson bateu tirando do goleiro, 1×0 Timão.

O Timão voltou para o segundo tempo com a mesma formação, porém, com uma postura diferente, deixou de pressionar o adversário e deu espaços perigosos.

Com a vantagem no placar, o time passou a se defender, tentando aproveirar os contra-ataques. Com Bruno Henrique pior do que no primeiro tempo, o técnico Tite, enfim, resolveu colocar Danilo na vaga do camisa 25 e Ralf no lugar de Elias. As alterações melhoraram o time, que conseguiu sair mais para o jogo, já que o volante passava mais segurança para os demais.

Aos 50 minutos do segundo tempo, sim, aos 50, Já que tivemos 8 minutos de acréscimo por conta de uma contusão do goleiro Cássio, o jogo ficou paralizado por aproximadamente 8 minutos, Jadson tocou para Love, que aproveitou falha da zaga campineira e deu números finais para a partida. Timão 2×0.

Meus conceitos:

Cássio: Foi muito bem, seguro, se destacou no segundo tempo.
Fágner: Apoiou bem e não comprometeu na defesa.
Gil: Seguro.
Felipe: Foi bem!
Uendel: É fraco, mas não foi mal.
Bruno Henrique: Mais uma vez, foi muito mal, errou diversos passes.
Danilo: Entrou bem.
Elias: No primeiro tempo, se salvou pela jogada do gol.
Ralf: Entrou e deu mais segurança.
Renato Augusto: Foi bem no primeiro tempo, assim com o time todo, caiu no segundo.
Malcom: Perdeu algumas oportunidades, mas foi bem.
Mendoza: Entrou e deu mais velocidade para o time, foi bem na jogada do segundo gol.
Vagner Love: Vem melhorando a cada jogo.
Tite: Insiste com Bruno Henrique, que está em má fase.

Próximo jogo: Goiás x Corinthians – Domingo – 16hs – Estádio Serra Dourada.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 0 PONTE PRETA

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Público pagante: 26.649
Renda: R$ 1.308.449.26
Data: 2 de julho de 2015 (quinta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Thiago Duarte Peixoto
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
Cartões amarelos: Jadson (Corinthians). Fernando Bob e Renato Cajá (Ponte Preta)

Gols: CORINTHIANS: Jadson, aos 40 minutos do primeiro tempo. Vagner Love, aos 50 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Gil e Uendel; Bruno Henrique (Danilo); Jadson, Elias (Ralf), Renato Augusto e Malcom (Mendoza); Vagner Love
Técnico: Tite

PONTE PRETA: Marcelo Lomba; Rodinei, Renato Chaves, Pablo e Gilson; Fernando Bob, Josimar (Paulinho) e Renato Cajá; Felipe Azevedo (Cesinha), Biro Biro (Roni) e Diego Oliveira
Técnico: Guto Ferreira