Brasileirão 2013

01/08/2013

Corinthians 2×0 Grêmio

A fase no campeonato brasileiro já incomodava, após 9 rodadas, havíamos vencido 2 partidas, perdido outras 2 e empatado nada menos do que 5… mesmo assim e com o jogo sendo televisionado, mais de 23.000 torcedores apoiaram o time no frio Pacaembú!

Começamos o jogo com uma forte marcação dos dois times, o que prejudicava a qualidade da partida, um jogo trucado com muitas faltas.

O Corinthians pressionava enquanto o Grêmio se defendia e tentava aproveitar os contra-ataques. Pelo Corinthians Emerson jogava muito, buscando o jogo e tentando jogadas individuais, enquanto Ralf marcava muito, como sempre.

A dupla de zaga mostrava que estavam totalmente entrosados, Paulo André e Gil, estavam seguros e muito bem posicionados.

Com exceção de Emerson, a principal deficiência da equipe continuava a ser o ataque, já que Romarinho prendia a bola em excesso e Guerrero precisava sair muito da área, para receber a bola.

Aos 33 minutos, Guerrero bate forte da entrada da área, Dida espalmou como dava e a bola sobrou para Emerson, em posição de impedimento, por poucos centímetros, marcar o primeiro do Timão.

O primeiro tempo seguiu com o mesmo ritmo, muita marcação de lado a lado.

Na volta do segundo tempo, o Grêmio voltou pressionando e por alguns momentos, levou grande perigo para o gol do Timão.

Aos 18 minutos, a história começou a mudar, Romarinho deu lugar para Renato Augusto, que joga demais e tem que ser titular, com a entrada do meia, o time passou a se movimentar mais e a criar lances de perigo. Aos 25, Guerrero foi substituído por Pato, em minha opinião, Guerrero e deveria ter ficado e Pato entrado na vaga de Emerson, que já estava cansado.

O Corinthians voltou a tentar o gol e aos 35 minutos, após cobrança de escanteio de Renato Augusto, Paulo André cabeceou, a bola bateu nas costas do zagueiro gaúcho e subiu, Pato já em cima da linha (ou já dentro do gol) tocou e marcou, 2×0 Coringão e o ataque que até então era o pior do campeonato, fez 2.

Após o segundo gol, o Timão passou a tocar a bola, impedindo que o Grêmio chegasse ao gol Corinthiano, até o final do jogo.

corxgremio2

Meus Conceitos:

Cássio: Saídas estranhas assustaram a fiel.

Edenílson: Mais eficiente na marcação do que  no apoio.

Paulo André: Bem posicionado e com a faixa de capitão, foi seguro.

Gil: Outra bela apresentação do Blackenbauer Corinthiano.

Igor: Foi muito bem, por mim, Fábio Santos já pode ficar no banco.

Ralf: Domina o meio campo, monstro!

Guilherme: Não marca bem… não apoia bem…

Danilo: Um tanto lento, mas muito eficiente.

Romarinho: Segura a bola em excesso, inclusive atrapalhando diversos contra-ataques.

Renato Augusto: Joga demais, já está na hora de ser titular.

Emerson: Começou o jogando muito, correu e fez o dele.

Douglas: Jogou pouco.

Guerrero: Está sendo sacrificado, volta muito para marcar, ficando longe da área.

Pato: Entrou, se movimentou e marcou um gol (ou não).

Tite: Tá na hora de mudar o esquema, manter Renato Augusto e Pato no banco e deixar Guilherme e Romarinho, não dá.

Meu time ideal, dentro das possibilidades: Cássio, Edenílson, Paulo André, Gil e Igor (O menino merece uma oportunidade). Ralf, Danilo, Renato Augusto e Sheik. Guerrero e Pato.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 0 GRÊMIO

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 31 de julho de 2013, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Alício Pena Jínior (MG)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Dibert Pedrosa Moises (RJ)
Público: 23.849 pagantes
Renda: R$ 737.112,50
Cartões amarelos: Pará, Elano e Werley (Grêmio)
Gols: Emerson, aos 33 minutos do primeiro tempo, e Paulo André, aos 35 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André e Igor; Ralf, Guilherme, Romarinho (Renato Augusto), Danilo e Emerson (Douglas); Guerrero (Alexandre Pato)
Técnico: Tite

GRÊMIO: Dida; Pará, Werley, Bressan e Alex Telles; Riveros, Adriano, Elano e Zé Roberto (Guilherme Biteco, depois Vargas); Kleber e Barcos (Lucas Coelho)
Técnico: Renato Gaúcho