Libertadores

03/03/2016

Corinthians 1×0 Santa Fé

Pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, o Timão recebeu a equipe colombiana do Independiente Santa Fé, na Arena Corinthians. Em jogo difícil, contra um adversário recuado, a equipe corinthiana teve poucas chances de gol, já que não conseguia chegar até a área do adversário e não arriscava chutes a distância.

O time colombiano, atual campeão da copa sulamericana, adiantou sua marcação, dificultando a saída de bola corinthiana, complicando também a criação de jogadas.

Com a ausência de Elias, contundido, o time do técnico Tite não possuía uma válvula de escape para tentar escapar da marcação adversária. O adversário tentou anular as laterais corinthianas e Uendel praticamente não jogou. Já Fagner, teve mais espaço e fez a sua melhor partida no ano.

O meio campo errava muitos e seguidos passes, principalmente, com Bruno Henrique, que deve ter batido seu recorde nos passes errados.

No inicio do segundo tempo, o time colombiano apertou ainda mais a marcação e nos primeiros 10 minutos, praticamente não passou do meio campo. Mesmo com o adversário demonstrando um preparo físico superior, o Timão conseguiu equilibrar o jogo e depois, passou até mesmo a ter ampla posse de bola, até que aos 19 minutos, Fagner passou para Rodriguinho que cruzou para Guilherme cabecear sem goleiro, 1×0 Coringão.

Após o gol, o Corinthians se fechou e tentou aproveitar os contra-ataques, mas sem sucesso.

Próximo jogo: Santos x Corinthians – Domingo, 06/03 – 16h00 – Vila Belmiro.