Brasileirão 2014

11/09/2014

Corinthians 1×0 Atlético Mineiro

Jogo na Arena Corinthians em pleno horário de rush, mesmo assim, um bom público compareceu para ver a estréia do Corinthians no segundo turno do Brasileirão.

O Corinthians foi a campo com  a seguinte formação: Cássio; Fagner, Gil, Anderson Martins e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto; Luciano e Romero. Com 3 volantes, vimos um time defensivo, assim como já é costume do técnico Retranqueiro Menezes, Durante os primeiros minutos, apenas o time mineiro criava jogadas, enquanto o Timão tentava aproveitar os contra-ataques.

Aos 13 minutos, o Corinthians foi ao ataque e após jogada de linha de fundo de Romero, a bola sobrou para Petros, que finalizou muito bem e abriu o placar para o Coringão, 1×0.

Após abrir o placar, o time se fechou ainda mais e passou a administrar o resultado, chegando ao ataque em falhas do time de Minas, mas sem qualidade, errando muitos passes ou fazendo as jogadas erradas, em determinados momentos, escolhendo jogadas mais elaboradas, quando o simples teria mais chances de sucesso.

Com a entrada de Guerrero na vaga de Romero, o time passou a ter um homem de referência na frente, mas ainda assim, preferia se defender e chegava ao ataque poucas vezes.

Com o resultado, chegamos ao terceiro lugar, mas ainda muito distante do líder Cruzeiro, 10 pontos a nossa frente. A diferença da postura entre os dois times explica a posição de cada um na tabela. Enquanto nosso time insiste em uma postura defensiva, jogando com um meio campo repleto de volantes e com os atacantes tendo que sair da área para voltar até nosso campo para marcar, o time mineiro ataca o tempo todo, não importando se joga em casa ou fora, busca a vitória a qualquer custo e é premiado com isso. Enquanto o Timão perdeu 2 vezes no campeonato e empatou 9, isso mesmo, NOVE… o Cruzeiro também perdeu apenas 2, mas venceu 14.

10614392_1003164326365296_4419806693170638709_n

Meus conceitos:

Cássio: Pouco exigido.

Fagner: A cada jogo entendo menos a sua permanência no time.

Gil: Chegou de viagem e foi pro jogo. Foi bem.

Anderson Martins: Aos poucos vai formando bela dupla de zaga com Gil.

Fábio Santos: Renovou o contrato, mas o futebol ainda é o mesmo.

Ralf: Foi bem, não deu espaço para os meias do adversário.

Elias: Outro que não descansou depois da viagem, fez boa partida.

Petros: A redução de sua pena parece ter reduzido o peso em seus ombros, fez belo gol e jogou bem.

Bruno Henrique: Jogou pouco, mas ainda perdeu um gol.

Luciano: Se movimentou muito pouco, não criando chances.

Malcom: Jogou pouco.

Renato Augusto: A partir do meio do primeiro tempo, passou a buscar mais o jogo, fez boa partida

Romero: Fez partida discreta, com exceção ao lance do gol.

Guerrero: Jogou pouco, tentou segurar a bola no ataque.

Mano Menezes: Precisa aprender que só empatando, o time não será campeão. Chega de volantes e empates.